Япония окажет поддержку Донбассу в создании новых рабочих мест

В 2020 году правительство Японии планирует оказать поддержку научным, экономическим и медицинским проектам в Украине с целью создания новых рабочих мест, чем поделился на своей странице в Фейсбук глава военно-гражданской администрации Донецкой области П. Кириленко.

12 ноября в рамках рабочего визита в Украину посла Японии Такаши Кураи состоялась его встреча с П. Кириленко. По сообщению отдела коммуникаций областной администрации, в 2019 году в результате предоставления Японией 4 миллионов долларов на Донбассе было восстановлено четыреста жилых домов, разрушенных во время обстрелов. Кроме того, средства также были вложены в развитие общества, а именно создание условий для проживания и образования молодого поколения.

По словам Кириленко, Япония также предоставила коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» два специально оборудованных автомобиля для возможности осуществлять выезды на место аварий в район проведения боевых действий.

Посол Японии в свою очередь, заявил, что правительство его страны поддерживает Украину не только финансово, в целях оказать помощь пострадавшим от боевых действий местным жителям, но также и политически, признавая за Украиной право на суверенитет и независимость.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"