Яресько — Европе: Дайте денег! Банкротом мы вам дороже обойдемся!

Министр финансов Украины Наталья Яресько глубоко убеждена, что Запад просто обязан увеличить финансовую помощь Украине. по ее мнению, если Украина обанкротится, то для экономики Европы это будет критическим ударом и обойдется намного дороже, чем помощь, которую сегодня просит Украина.

«Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах, – заявила Наталья Яресько , — Сейчас идет очень напряженная дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение».

Напомним, что ранее,выступая в парламенте премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что  продолжать давать деньги Украине — все равно, что бросать их в бездонную бочку. Он убежден, что то, в чем сегодня действительно нуждается Украина, так это в реформах.

«Хорошая программа реформ окажет такой же эффект, как миллиарды долларов кредитов» — заявил премьер Великобритании.

Но украинские власти продолжают настаивать на том, что страна нуждается в финансовой помощи Запада, причем озвучиваемые цифры постоянно растут.

При этом украинский премьер не скрывает, что полученные кредиты не пойдут в экономический сектор или в решение проблем социальной сферы. Кредиты страна берет, чтобы гасить ранее взятые кредиты.

Порочный круг.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"