Ярославский намерен вложить в реконструкцию Донецкого аэропорта $100 млн

А. Ярославский, украинский олигарх и предприниматель, заявил о своём намерении вложить в реконструкцию Донецкого аэропорта 100 миллионов долларов.

По словам самого Ярославского, владельца Группы Development Construction Holding, его компания имеет аналогичный опыт строительства и восстановления аэропорта в Харькове, следствием его работы стало увеличение пассажиропотока за девять лет более, чем в пятнадцать раз. В 2020 году запланированы строительство терминального комплекса в аэропорту Днепра.

Бизнесмен обсуждал вопрос инвестирования в разрушенный аэропорт в Донецке на форуме в Мариуполе, который состоялся в последних числах октября. Тогда он заявил, что осознаёт необходимость дождаться окончания процесса реинтеграции Донецка в Украину, а после этого готов сразу же приступать к строительству. Кроме основных узлов аэропорта бизнесмен заявил о желании сделать там современный конференц-центр для проведения бизнес встреч на самых разных, в том числе и высших, уровнях.

Ярославский также обсуждал этот вопрос с президентом Зеленским. Последний предложил предпринимателю также подумать о реконструкции Мариупольского воздушного вокзала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"