Яценюк больше не будет помогать богатым

Арсений Яценюк заявил, что правительство больше не будет помогать богатым.

Премьер сообщил, что старая практика предоставления субсидий и помощи влиятельным и состоятельным лицам привела к еще большему обеднению народа. Потому правительство перенаправит свои условия в сторону помощи тем, «кто в этом действительно нуждается». Любопытно, как будут устанавливаться критерии, кто «действительно нуждается», а кто так — поныть пришел.

«Мы начали масштабную программу субсидий для тех людей, которые нуждаются в помощи от государства, но мы больше не будем субсидировать и помогать богатым, а бедный должен получить компенсацию от государства, так во всех странах мира», — заявил премьер.

Так же Яценюк сообщил, что на пару с Президентом они уже избавились от олигархов в газовом секторе. Сейчас ведется работа по поднятию налогообложения других наиболее прибыльных отраслей экономики.

Так же он отметил, что правительство совместно с Президентом проводит часть сложной, но правильной работы. «Мы избавились от олигархов в газовом секторе, мы подняли налоги на наиболее прибыльные также олигархические виды бизнеса, мы закрываем закрывает «схему уклонения от уплаты налогов в оффшорных зонах, мы приводим к европейским стандартам тарифообразования в энергетическом секторе».

Все эти громкие слова наводят на мысль, что в ближайшее время лучше с экономикой страны не станет. Если правительство думает не о поднятии уровня жизни населения, а о помощи нуждающимся и ищет возможности устранить крупных игроков в сфере бизнеса, то оптимизма это как -то не вызывает.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"