Яценюк: инфляция будет больше 26%

По мнению А. Яценюка 26% инфляции – очень оптимистично!

Пикирующее падение украинской экономики набирает обороты. Не успело правительство внести изменения в бюджет, как премьер-министр Украины заявил, что, очевидно, придется вносить изменения снова.

Арсений Яценюк считает, что заявленный правительством в рамках внесения изменений в бюджет прогноз инфляции на уровне 26% является слишком оптимистичным.

Напомним, что при утверждении бюджета на 2015 год изначально была заложена инфляция на уровне 13%, но по итогам лихорадки в январе и обострения кризиса в феврале было принято решение внести изменения в бюджет.

Напомним, что по итогам января дефицит бюджета Украины был превышен в 6 раз к январю 2014, что же произошло за время подходящего к концу февраля пока не известно – статотчеты еще не подготовлены. Но судя по обвалу гривни, росту цен и стагнации экономики, вряд ли ситуация улучшилась.

Так же Яценюк сообщил, что курс гривни, установленный в бюджете на уровне 21,7 грн за доллар так же придется пересматривать.

Сегодня, 27 февраля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к доллару на уровне 27,7631 грн/долл.

С начала года гривня подешевела по отношению к доллару в 1,8 раза, или на 11,99 грн.

Напомним, что в конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины утвердила разработанный правительством бюджет Украины на 2015 год. Его расчет базировался на прогнозе падения экономики в 4,3% при инфляции 13%.

 

Как сообщал ранее ДонбассTimes, власти ДНР рассматривают возможность ввести в обращение рубль. , чтобы избежать негативного влияния обвала гривни на экономику республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"