Яценюк: Лучше всех газовые вопросы решает Тимошенко

Арсений Яценюк считает, что лучше всех газовые вопросы в Украине решает Юлия Тимошенко. И премьер готов именно «газовой принцессе» поручить ведение этих вопросов сегодня.

 «Логика проста — в Украине никто лучше Юлии Тимошенко не умеет решать газовые вопросы. Поэтому все таланты Юлии Владимировны должны быть использованы не во вред, а на благо простых украинцев. Одной критикой с телеэкранов Украину не спасешь! Нужны реальные действия по снижению тарифов, Юлия Владимировна!» — заявил премьер и выразил готовность подписать все необходимые документы по ее назначению и даже собирается убеждать в необходимости такого назначения Петра Порошенко.

Напомним, что в октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

В стране развернулась мощная пропагандистская компания за освобождение Тимошенко под лозунгом «Юле- волю!», в результате она была освобождена, а 28 февраля Верховная рада проголосовала за снятие с нее судимости.

Но оставались и другие уголовные дела, заведенные на Юлию Тимошенко и находящиеся в производстве.

В частности были дела по злоупотреблениям при закупке 1 тысячи машин скорой помощи по завышенной цене; по незаконному использованию 200 млн евро по Киотскому протоколу и пр.

Как сообщал ДонбассTimes, все документы по делу Юлии Тимошенко загадочно исчезли.

Оказывается, не спроста.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"