Яценюк нашел, куда потратить еще 15 млн

Арсений Яценюк считает, что «либерализация безвизового режима» и новые паспорта для украинцев — вещь архиважная . И потому из бюджета будут потрачены еще 15 млн грн на это необходимое каждому Украинцу дело.

«В рамках либерализации безвизового режима с ЕС Правительство решило выделить пятьдесят миллионов гривен на создание системы карты гражданина страны» — сообщил Арсений Яценюк.

При этом он отметил, что получение новой карточки — дело сугубо добровольное.

«Никто не будет заставлять Украинцев менять внутренние паспорта — карточки будут действовать параллельно с ними. Но это одно из ключевых условий либерализации — чтобы идентификация и непосредственно документ, подтверждающий личность в Украине, отвечали определенным в ЕС стандартам» — сказал Яценюк.

При этом он уже знает, кто чем будет заниматься и пообещал строго за этим следить:

«Я требую конкретных действий от всех органов государственной власти по очень четкого выполнения всех поставленных критериев. На увеличение требований к Украине со стороны европейских партнеров, придется отвечать тем, что все они выполнены».

P.S. Вот, наконец, мы и приходим к обещанным «Европейским стандартам», за которые так ратовал народ и проливалась кровь на Майдане.

Ну, помните, на Майдане же за это стояли! За интеграцию с Европой, за новый паспорт каждому… за что там еще?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"