Яценюк о блокаде Донбасса: Врут они все!

Арсений Яценюк на встрече с международными гуманитарными организациями рассказал,что Украина заботится о своих гражданах в зоне АТО и рассказы о якобы запретах и «блокаде» — не более чем вымысел.

«Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан» — заявил Арсений Яценюк.

Во встрече принимали участие: руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации «Врачи без границ», организации Каритас и др.

Нестыковки сообщения премьера с реальностью — не новость.

Как ранее собщал ДонбассTimes, Арсений Яценюк заявлял, что Украина продолжает выплачивать средства пенсионерам Новороссии по сей день.В то время, как налогов оттуда не получает в бюджет вовсе.

На что глава пенсионного фонда ДНР сообщила,что пенсии Украиной не выплачиваются уже год. Напомним, что  украинскими властями были перекрыты все выезды из ДНР.

Новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Донбассу необходима жесткая блокада.Павел Жебривский считает, что только тотальная блокада поможет жителям ДНР осознать, что их выбор в пользу независимости был не правильным.

Напоминаем, что главу Донецкой обладминистрации Александра Кихтенко сняли за невыполнение возложенных на него задач, а именно за «провал» постройки защитных укреплений вокруг зоны АТО.

Как ранее собщал ДонбассTimes, Арсений Яценюк заявлял, что Украина продолжает выплачивать средства пенсионерам Новороссии по сей день. В то время, как налогов оттуда не получает в бюджет вовсе. На что глава пенсионного фонда ДНР сообщила,что пенсии Украиной не выплачиваются уже год.
Напомним, что  украинскими властями были перекрыты все выезды из ДНР.
Новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Донбассу необходима жесткая блокада.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"