Яценюк: Подготовлен второй расширенный пакет санкций против России

Премьер министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что подготовлен второй пакет санкций против России, который сейчас рассматривает СНБО.

«Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные США, поэтому сегодня кабмин принимает решение о втором расширенном пакете санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил: «Пакет санкций готов, я лично за своей подписью отправил их в кабинет министров, я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет утвержден».

Напомним, что в СНБО принял первый пакет санкций на основании мер, уже принятых в отношении России со стороны стран ЕС.

Этим пакетом подразумевалось запретить привлечение финансирования сроком более 90 дней, запрете на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования.

Второй пакет санкций еще не опубликован, но по информации Кабмина, он включает ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"