YOTA: нас не догонят

Какие у федерального мобильного оператора YOTA преимущества сегодня знает каждый продвинутый пользователь современных гаджетов. Основная фишка заключается в безлимитном высокоскоростном интернете, доступ к которому, правда, предоставляется только владельцам смартфонов и планшетных компьютеров. На все остальные девайсы маркетинговая политика компании не распространяется.

Еще одним условным ограничением является запрет на бесплатную «раздачу интернета» через Wi-Fi, для которой в качестве базовой станции используется смартфон. Требование вполне логичное и закономерное. Если хотите пользоваться качественной услугой, то будьте любезны заплатить. После оплаты можно пользоваться интернетом, что называется, всей семьей.

Гораздо интереснее другой момент. Чтобы подключиться к сети с ПК, нужно приобрести модем yota 150, который стоит денег. Бесплатно не раздают. Если принять во внимание, что данный оператор является дочерней структурой компании «Мегафон», так сказать, плоть от плоти, то возникает резонный вопрос – а нельзя ли вставить SIM-карту в «мегафоновский» модем?

Оказывается, можно. Понятно, что если тупо вынуть одну симку и поставить другую, то результат будет нулевым. Не зря же оператор потратился на выпуск двух разных модемов, хотя конструктивно они полностью идентичны. Дьявол кроется в настройках, которые нужно изменить.

Для этого умные люди придумали специальную утилиту «DC-unlocker», которая распространяется совершенно бесплатно и справляется с поставленной задачей за пять секунд. Ее нужно скачать, установить, запустить и следовать инструкциям. Заметим, что программа работает с сотнями модемами, поэтому можно искать счастье в самых разных направлениях. Удачи.

Статья подготовлена по материалам сайта 4gfaq.ru.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"