Ю.Тимошенко против отмены газового контракта

Лидер партии «Батьківщина»  Юлия Тимошенко уверена, что газовый контракт, подписанный ею в 2009 года разрывать не стоит.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Верховной Рады: «Хочу напомнить, что, когда был подписан контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале будет 150 долларов. Ниже, чем сегодня по реверсу дает ЕС. Этот контракт отменять нельзя!»  Причиной такого заявления стала претензия премьер-министра Украины Арсения Яценюка по поводу того, что сейчас страна оказалась втянута в судебные разбирательства из-за этого злополучного газового контракта.

И после этого между Тимошенко и Яценюком разгорелся спор кто прав, а кто виноват в газовом вопросе. Яценюк интересовался кто же будет компенсировать затраты, если цена в четвертом квартале вдруг окажется больше ,чем 15о дол. Уж не сама ли Тимошенко? Прийти к единому мнение участникам спора так и не удалось.

ДонбассTimes напоминает, что между «Нафтогаз» и «Газпром» был подписан контракт на поставку газа в Украину из России по цене 248 дол. за тыс. кубов. Заместитель министра энергетики Игорь Диденко считает, что цена российского газа и европейского для Украины практически идентичны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"