Юг ДНР обстреляли из танков и тяжёлой артиллерии

24 октября в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики был совершён 21 обстрел. Более 300 снарядов было выпущено, в числе которых артснаряды калибра 122 мм (13 единиц) и миномётные мины обоих калибров (38 единиц).

В пресс-службе ВС ДНР сообщают, что самая напряжённая обстановка наблюдалась на южном участке фронта под Мариуполем. Населённые пункты Новая Таврия, Ужовка (Ленинское) и Саханка обстреливали с позиций украинских военнослужащих из танков, боевых бронированных машин, гаубиц, Миномётов 120-го и 82-го калибра, а также пехотного оружия.

Под Горловкой было задействовано вооружение БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия. В зоне обстрела находились Доломитное, Зайцево, Гольмовский и посёлок ш-ты им. Гагарина.

На Донецком участке при обстрелах также применялись БМП, гранатомёты, стрелковое оружие, а также дважды стреляли из зенитных установок. Под обстрелом оказались посёлки Каштановое, Старомихайловка, Александровка, а также Ясиновтая и Петровский район Донецка. В последнем случае в результате обстрела нанесён ущерб жилому фонду: повреждено остекление в квартире по улицам Безслесной и Удачной.

Также по заявлению администрации Ясиноватского района в районе посёлка Минеральное обнаружен неизвестный предмет, предположительно снаряд артиллерии 152-го калибра. на место вызвана группа сапёров-взрывников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"