Юрий Луценко предлагает начать полную блокаду Донбасса

Лидер фракции «Блок Порошенко» Юрий Луценко считает, на Донбассе пора вводить полную блокаду, как это сделано было на Луганщине.

Практика блокады должна распространиться на всю оккупированную территорию, считает он. «Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — заявил Луценко.  Для этого следует укрепить линию разграничения и начать экономическую блокаду.

При этом Ю.Луценко, заявил, что жители оккупированных территорий должны покинуть свои дома и получить в Украине рабочие места и жилье. Правда, где возьмутся средства на строительство жилья для беженцев пока неизвестно. Да и как создать рабочие места при повальном сокращении людей по всей Украине Ю. Луценко тоже не уточнил.

ДобассTimes напоминает, что с такой же инициативой на прошлой неделе выступил и глава МВД Арсен Аваков, а блокада ЛНР, о которой с таким восторгом говорит Луценко, началась еще в начале мая.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"