За два года в ДНР полностью сформирована независимая энергетическая система — Минуглеэнерго

Замглавы Минуглеэнерго ДНР Александр Федоров заявил, что на сегодняшний день республика не имеет энергетической зависимости от Украины. За два года существования государства власти ДНР смогли сформировать независимую энергетическую систему.

 «За два года, прошедшие с момента образования министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики был организован государственный оптовый рынок и полностью сформирована ее энергетическая система. Хочу отметить тот факт, что наша республика энергетически независима от Украины», — отметил заместитель министра.

Федоров сообщил, что ДНР обеспечивается электроэнергией благодаря двум ТЭС, а уголь для них тоже добывается на территории республики.  Замминистра отметил, что Минуглеэнерго самостоятельно рассчитывает тарифы и прикладывает все усилия, чтобы сделать электроэнергию доступной для каждого жителя ДНР.  

Также Александр Федоров подчеркнул, что с 1 сентября на Украине снова поднялись цены на электроэнергию. Он заявил, что на сегодняшний день украинские тарифы превышают тарифы в ДНР на 300 %.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"