За минувшие сутки на Донбассе получили ранения два бойца ВСУ

12 сентября в ходе боевых действий ранения получили двое военнослужащих украинских войск, о чём сообщается пресс-службой штаба Объединённых сил.

Согласно сведениям из СЦКК, за минувшие сутки произошло 38 случаев нарушения режима прекращения огня и перемирия со стороны ВС ЛДНР. Также сообщается о применении миномётных орудий, что запрещено Минскими договорённостями.

Боевые действия зафиксированы на Луганщине в районе Станицы Луганской, Светлодарска, а также в Новоайдарском и Попаснянском районах. На Донетчине масштабные боевые действия развернулись в юнжых регионах области, также неспокойно было под Горловкой и Донецком.

Миномётные орудия 82-го калибра применялись в направлении позиций ВСУ около Светлодарска, а также под Лебединскм и Чермаликом. Прицельные выстрелы производились из боевой бронированной машины по направлению укреплений ВСУ вблизи Крымского и Новотошковского, а также Лебединского.

После полуночи напряжённая обстановка сохранилась в Новоазовском и Марьинском районах Донецкой области, здесь 7 раз производились обстрелы из гранатомётов различных систем позиций ВСУ около Берёзового, Старогнатовки, Водяного, Широкино и Гнутово.

Двое бойцов украинской армии было ранено, один силовик ВС ЛДНР погиб в результате ответного огня со стороны ВСУ и ещё пятеро было ранено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"