За минувшие сутки на Донбассе ранено трое бойцов ВСУ

7 августа в ходе боевых действий ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих ВСУ, о чём сообщается в отделе коммуникаций Министерства обороны Украины.

Украинская сторона в СЦКК зафиксировала 30 нарушений режима тишины, в 4 из которых применялось запрещённое Минским меморандумом вооружение. Активизация боевых действий наблюдается по всей линии разграничения.

Село Крымское остаётся самой горячей точкой на участке передовой в Луганской области. Кроме пехотного оружия, здесь задействовали миномёты 82-го калибра. Также под обстрел попали Луганское, Новозвановка, Светлодарск и Южное.

Не менее напряжённая обстановка наблюдалась в Донецком регионе. Здесь под выстрелы из миномётов 82-го и 120-го калибра попали военнослужащие, дислоцирующиеся в районе населённых пунктов Авдеевка, Гнутово и Лебединское.

После полуночи уровень боевых действий снизился только в районе Донецка, на Луганском и Мариупольском направлении зафиксировано 7 случаев применения огнестрельного оружия.

За минувшие сутки потери украинской армии исчисляются тремя ранеными; в рядах ВС ЛДНР убит один боец и четверо получили ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"