За минувшие сутки в Украину не пустили 150 иностранцев

Меры пограничного контроля усилены на контрольно-пропускных пунктах по линии разграничения с ЛДНР, а также по границе Херсонской области и Крыма, о чём сообщил Демченко А., руководитель отдела коммуникаций Госпогранслужбы Украины.

По его словам, отряды пограничников, осуществляющих контроль в составе сил ООС, находятся в состоянии боевой готовности, как и на границе с Крымом. Во всех пунктах введёны усиленные еры проверки документов и личных вещей граждан, пересекающих границу.

Демченко проинформировал, что за прошедшие сутки пограничники отказали 150 гражданам других государств во въезде в Украину. В числе этих граждан более половины — россияне, которые не смогли объяснить цель своего визита в Украину или же не имели при себе обязательных для въезда документов. Также среди тех, кому отказали, есть незаконные мигранты и те, кто в прошлом посещал территории Луганской и Донецкой народных республик.

По заявлению Президента Украины, уже 28 ноября Верховная Рада рассмотрит вопрос о запрете въезда в Украину гражданам Российской Федерации на время военного положения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"