За неделю по населённым пунктам ЛНР было выпущено более 300 снарядов

За минувшую неделю в направлении территории Луганской народной республики было выпущено свыше 300 снарядов, превышающих 7,62 мм.

Как заявил начальник пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчий, подразделения ВСУ произвели 22 обстрела, в том числе из миномётных орудий, а также противотанковых комплексов, гранатомётов и стрелкового оружия. Также с позиций 10-ой штурмовой бригады ВСУ был совершён запуск беспилотного летательного аппарата в районе посёлка Сокольники. Беспилотник был сбит средствами противовоздушной обороны ВС ЛНР, а данные с видео- и фотоносителей устройства переданы для изучения в оборонное ведомство республики.

Осадчий также сообщил со ссылкой на данные разведки ЛНР, что на минувшей неделе потери в личном составе оперативно-тактической группы «Север» составили 24 бойца: пять из них погибли, восемь получили ранения, остальные самовольно покинули место прохождения службы. При этом у десяти из ни в момент бегства при себе находилось личное оружие — автомат Калашникова с полным боекомплектом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"