За похудение детей в Эмиратах платят золотом!

Проблема лишней массы тела свойственна не только взрослым гражданам, но и детям. В некоторых странах мира ожирение среди маленьких граждан является одной из насущных проблем здравоохранения. По этой причине правительства многих государств мира берут данный вопрос под особый контроль. Каковы масштабы детского ожирения на планете и есть ли способы эффективно противостоять данному заболеванию?

Новости из российской глубинки: проблемы с весом у маленьких граждан

Рост заболеваемости российских детей ожирением фиксируется с каждым годом. Эта проблема начала чаще проявляться среди сельского населения: свыше 5% детей, живущих в деревнях, страдают избыточным весом и данная цифра неуклонно увеличивается. По итогам диспансеризации 14-летних подростков, проведенной в сельской местности, 5-8% пациентов имеют избыточную массу тела или ожирение.

На контроле у врачей-эндокринологов находятся 30% полных детей. Педиатры бьют тревогу, поскольку среди таких детей получили распространение «взрослые» болезни: дислипедимия, артериальная гипертония, сахарный диабет и прочие. Все эти недуги появляются из-за нарушения обмена веществ и ожирения, и исчезают после нормализации веса.

Проблема ожирения приобрела настолько большие масштабы, что правительства некоторых государств выработали специальные меры по снижению количества заболеваний. Ознакомиться с некоторыми из них можно в блоге похудейкина.

Как борются с детским ожирением в других странах: новости из ОАЭ

Родители, чадо которых страдает от избыточного веса, получают поощрение от правительства. Такие меры приняли власти города Дубаи по отношению к тем семьям, которые намерены бороться с проблемой ожирения.

Если ребенок худеет на 2 фунта в течение 2 месяцев, то родители получают награду в виде 2 г золота (в эквиваленте 84 доллара США). Авторы программы уверены, что максимальная результативность похудения полного ребенка зависит от родителей, поэтому стимулировать к сбросу веса необходимо именно взрослых. К программе допускаются дети возрастом до 14 лет (минимальный возраст 2 года). После регистрации участников начинается соревнования, результаты которого оглашаются во время финального взвешивания.

Ситуация с проблемой избыточной массы тела в Эмиратах настолько велика, что страна занимает 6 место в мире по количеству полных людей на 1 тыс. населения. В некоторых учебных заведениях города Дубаи были отменены занятия физкультурой, что сразу же сказалось на весе и здоровье многих школьников. Педиатры против резкой потери веса, поскольку уменьшение массы тела ребенка на 2 кг наносит серьезный вред здоровью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"