За сутки на Донбассе погиб военный и двое ранены

За минувшие сутки позиции украинских военных 34 раза подвергались воздействию из огневых средств армий республик, вследствие чего двое бойцов ранены и один погиб. Согласно сводке пресс-службы штаба Объединённых сил, в 8 случаях применялось вооружение, классифицирующееся как запрещённое.

География боевых действий распространилась на 19 населённых пунктов на Донетчине и Луганщине. По-прежнему напряжённой остаётся обстановка в Попаснянском и Новоайдарком районах Луганской области, а также в Новоазовском районе Донецкой. Кроме того, бои не прекращаются под Донецком и Горловкой.

Применение тяжёлого вооружения зафиксировано по укреплениям ВСУ на Луганщине, а также на юге Донецкой области вблизи Лебединского и Старогнатовки. Залпы из боевых машин производились в направлении Гнутово и Луганского.

В штабе ООС констатировали смерть одного бойца и ранение двух 2 октября. Согласно данным ГРУ Минобороны, трое бойцов ЛДНР погибли и столько же получили ранения.

Ночью обстрелы продолжались, в том числе и с применение миномётов, в сторону опорных пунктов ВСУ под Водяным и Луганским. За этот период раненых не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"