За сутки на Донбассе ранены двое военнослужащих ВСУ

На протяжении минувших суток позиции украинских военных 21 раз обстреляли, в результате чего были ранены двое военнослужащих ВСУ. Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, в шести случаях применялось вооружение, запрещённое минскими соглашениями.

На Луганщине активные боевые действия велись в районе населённого пункта Луганское: применялись миномёты обоих калибров, кроме того из орудий 120-го калибра трижды велись обстрелы в Светлодарском направлении. Миномётные снаряды 82-го калибра выпускались по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Песок. В Донецком секторе из пехотного оружия разного типа производились выстрелы по Опытному, Марьинке и Красногоровке.

После 5 вечера боевые действия сосредоточились в Приазовье. Населённый пункт Ломакино (Мариупольский городской совет) обстреляли из миномётов 82-го калибра, Водяное и Лебединское обстреляли из гранатомётов и боевых бронированных машин.

В ходе боевых столкновений ранение получили два бойца украинской армии. По данным разведки ВСУ, трое силовиков ЛДНР погибли, ещё двое получили ранения.

После полуночи обстрелы продолжались на юге Донецкой области, в частности, под огнём из пулемётов и стрелкового крупнокалиберного оружия находились опорные пункты вблизи Лебединского.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"