За три недели наступления армии САР террористы потеряли около 1260 человек личного состава

За три недели военной кампании правительственных войск Сирии в провинции Идлиб боевики понесли ощутимые потери как в личном составе так и в технике, о чём сообщают местные средства массовой информации.

После продолжительных кровопролитных столкновений военнослужащие Сирийской арабской республики смогли взять под контроль четыре населённых пункта на юге провинции, подготовив себе проход к передовым позициям террористов в Хан-Шейхуне на трассе стратегического значения Дамаск-Алеппо. Указанный населённый пункт на данный момент занимают террористические организации Джебхат ан-Нусра и Джейш аль-Изза (террористические группировки запрещены в Российской Федерации). Силовикам армии Асада осталось не более 20 км, чтобы образовать кольцо вокруг населённого пункта и, соответственно, окружить группировки боевиков. Также нынешние позиции армии правительства Сирии позволяют развернуть план наступления на два других форпоста террористов в Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну.

Ситуация, когда террористам пришлось отступить в Хан-Шейхун, произошла 11 августа. Тогда подразделения сирийской армии совершили одновременное наступление по двум фронтам с севера и юга, что заставило боевиков отступить и оказаться практически в окружении. Кроме того, во время постоянных атак со стороны САР, террористы потеряли почти 1260 человек личного состава, треть которых составляли иностранные наёмники, а также более 30 танков, около 20 боевых бронированных маши и около 170 внедорожников.

После отступления боевики стали чаще использовать тактику контратаки, засылая смертников на внедорожниках, начинённых взрывчаткой. Однако, как сообщается в СМИ, такие автомобили до настоящего момента удавалось уничтожать подразделениям артиллерии сирийской армии.

Несмотря на ощутимые потери, боевики продолжают вести массированные обстрелы зоне деэскалации в Идлибе. В частности, под обстрел из противотанковых ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня попали населённые пункты в Алеппо и Латакии. При этом, как сообщается в сирийском военном источнике Suriya al-En, из-за значительных потерь боевики ведут между собой разбирательства, обвиняя друг друга в сдаче территорий подразделениям сирийской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"