За трое суток более 90 водителей спасли из снежных заносов на дорогах в Донецкой области

За трое суток более 90 водителей на дорогах Донецкой области оказались в снежных ловушках, помочь выбраться из которых им помогали сотрудники полиции.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции Донецкой области, вследствие обильных осадков, составляющих практически месячную норму, руководство областной полиции привлекло к оперативному реагированию сотрудников полиции, спасателей и работников дорожных служб для своевременного оказания помощи на сложных участках дороги.

Сообщается, что только за трое суток по состоянию на утро 8 февраля не удалось избежать девятнадцати дорожно-транспортных происшествий, результатом чего стала гибель троих человек, и полученные травмы ещё четверыми. При этом, как подчёркивают полицейские, основной причиной аварий остаётся превышение скорости, особенно в сложных погодных условиях.

На дорогах области работают около ста групп быстрого реагирования и отрядов патрульной полиции. Совместно со спасателями и коммунальщиками производится откапывание транспортных средств из снега, отбуксирование из кюветов, а в некоторых случаях — сопровождение водителей к месту назначения.

Отмечается, что на сегодняшний день, большая часть автотрасс уже очищена о снеговых заносов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"