Заборы из проф-листа и сетки рабицы – практичное решение

Практика показывает, что монтаж заборов из проф-листа и сетки рабицы – это очень практичное решение. Узнавайте подробности в материале нашей статьи. Также берите на заметку следующее. Металлопрофиль  Караганды предлагается приобрести на сайте metalocherepica. Переходите в один клик. А мы тем временем обсудим, благодаря чему возможен качественный монтаж заборов из этого материала, итак: 

  • высокой прочности;
  • устойчивости против перепадов температуры и атмосферных осадков, которая обеспечивается двусторонней оцинковкой и покрытием полимерной эмалью;
  • простоте монтажа;
  • сравнительно невысокой стоимости;
  • большому выбору цветовых оттенков;
  • красивому внешнему виду и легкому уходу.

Монтаж заборов технологично предусматривает несколько этапов. Сначала на местности выполняется разметка будущего ограждения. Затем устанавливаются столбы по углам, а также в местах, где меняется направление прямолинейного участка.Промежуточные монтируются в самую последнюю очередь по шнуру, натянутому между угловыми опорами. Правильность установки постоянно контролируется уровнем. Для столбов применяется квадратный профиль 60х60 мм, изготовленный из 2 мм металла. Оптимальная высота над уровнем земли составляет 1,2 метра.

Основание каждой опоры обязательно утрамбовывается. Дальше устанавливается калитка и ворота, для которых используются профили с петлями. С целью обеспечения надежной устойчивости конструкции, между столбами в шахматном порядке привариваются лаги. Для забора стандартной высоты достаточно по две поперечины, а если он будет 2 метра и выше, то крепятся три. Все места сварки тщательно покрываются защитной краской. Расстояние до поперечин от верхнего и нижнего края ограды составляет 30 см. 

На следующем этапе монтажа обеспечивается обшивка сеткой или проф-листами. Для фиксации их к лагам используются специальные саморезы для кровли, цвет которых соответствует материалу. Первый профиль тщательно выравнивается по уровню, а остальные монтируются, ориентируясь на него. Каждый лист фиксируется на четырех саморезах, но по желанию можно использовать и больше точек крепления.

Интервал для фиксации выбирается через две волны.Реже не рекомендуется, так как при сильном ветре листы будут стучать по перекладинам. Проф-листы и сетка рабица позволяют выполнять монтаж заборов за короткое время. Такая ограда не потеряет свой красивый, презентабельный внешний вид и эксплуатационные свойства даже через много лет использования. Кроме того, конструкция легко поддается ремонту путем замены отдельных элементов. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"