Задержан капитан внешней разведки по подозрению в сотрудничестве с ФСБ России

Капитана внешней разведки Дегтярева (уроженца г. Евпатория, Крым) арестовали по подозрению в сотрудничестве с ФСБ РФ.

«Контрразведка СБУ реализовала спецоперацию по прекращению разведывательно-подрывной деятельности агента российских спецслужб, сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВРУ) капитана Дегтярева, 1988 г.р., уроженца Евпатории и жителя города Киева, который имеет допуск к государственной тайне», — сообщил Маркиян Любкивський,советник Наливайченко.

Используя имеющийся у него дпуск к сведениям, предатель с августа 2014 года по март 2015 года фотографировал секретные документы, представляющие государственную тайну, и передавал их спецслужбам России.

Как заявляет Лубкивський, Дегтяреву пообещали последующее трудоустройство в спецслужбах РФ после выполнения задания. А также он получал от своих «работодателей» денежное вознаграждение.

Он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение. И это было главной мотивацией его измены», — подчеркнул советник главы СБУ.

Ранее ДонбассTiomes сообщал, что двое служащих внешней разведки Украины перешли на сторону ополчения. Об этом сообщили сами бывшие разведчики. Позже эту информацию подтвердил Валентин Наливайченко, который все еще занимает пост главы СБУ.

Также по информации ДонбассTimes, младшего инспектора исправительно-трудовой колонии на Днепропетрвщине приговорили к 8 годам лишения свободы за сотрудничество с «террористическими группировками».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"