Задержанного в Мариуполе члена «группы Безлера» приговорили к 12 годам тюрьмы

В Мариуполе к двенадцати годам лишения свободы приговорили бывшего ополченца ДНР, который входил в состав «группы Безлера» и принимал участие в допросах задержанных силовиками украинских военнослужащих и гражданских лиц.

В отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области сообщают, что мужчину задержали в Мариуполе сотрудники правоохранительных органов Украины. В ходе следственных мероприятий было установлено, что с июня 2014 года на протяжении как минимум шести месяцев подсудимый проходил службу в составе спецподразделения «Коммуникация» под командованием И. Безлера. Подразделение контролировало горловское отделение управления по организованной преступности. Там также находились военнослужащие Вооружённых сил Украины и гражданские лица, которых незаконно лишили свободы. Фигурант присутствовал на допросах в качестве видеооператора, после чего редактировал материал и готовил к распространению в сети интернет.

Кроме того, и сам подсудимый принимал участие в допросах, оказывал психологическое и физическое давление на задержанных. Угрожая оружием, заставлял выполнять различные действия.

Фигурант признан виновным по статье 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение методов ведения войны) и приговорён к 12 годам лишения свободы, что является максимальным сроком по этой статье.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"