Захарченко: «Донецкая элита» уже не сможет въехать в ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко в своем интервью заявил, что так называемой «донецкой элите» в Республику ход заказан. Более того, им будет предъявлен счет за налоги, которые не были уплачены в казну ДНР.

Напомним, что ранее Захарченко утвердил санкционный список из 40 фамилий, которым запрещен въезд в Республику. Возглавил список Ринат Ахметов. Но уже в ближайшее время список пополнится новыми лицами. Как рассказал Захарченко, у Республики сейчас много внешних и внутренних врагов, среди которых и олигархи и «донецкая элита». Все они могли, в свое время, не допустить захвата ДНР, но они отсиделись в сторонке и смотрели кто же победит. А сейчас они решили вернуться. 

«И это, так называемая, наша элита начинает возвращаться. Но возвращаться как? Она не хочет работать, она хочет вернуться, чтобы возглавить, чтобы на красную дорожку сошли…И если оценить объем гуманитарной помощи и объем неуплаченных налогов в республику, так мы вам еще и за счет выдвинем», — предупредил он.

Кроме того, глава ДНР выразил опасения, что во время проведения местных выборов эта элита может попытаться захватить власть и начать выдвигать свои требования  Киеву и Москве.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"