Захарченко назвал дату выборов в ДНР

Александр Захарченко, глава ДНР, назвал дату проведения выборов  глав городов и районов «в соответствии с минскими соглашениями» — 18 октября.

«В сложившихся по вине Киева условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению. Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров, поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны», – заявил Захарченко. Он объяснил целесообразность проведения выборов одновременно районных, городских, сельских и поселковых депутатов тем, что это исходит из пожеланий людей, а также  из имеющихся финансовых возможностей.

Также Захарченко в ДНР вводится особый режим самоуправления. «ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса мер объявляет, что на ее территории в рамках конституции и законов республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления…»), в п. 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины», – сообщил он.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"