Захарченко назвал обстрел Еленовки «демонстрацией бандеровцами своего недовольства»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодняшняя трагедия в Еленовке является очередным подтверждением того, что Киеву не нужен мир на Донбассе.

«Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений», — отметил Захарченко. Глава ДНР подчеркнул, что обстрел Еленовки подозрительно произошел сразу же после отъезда из Киева Виктории Нуланд, которая требовала от Киева выполнения минских договоренностей. Данные требования украинские националисты уже назвали предательством и не исключено, что обстрел Еленовки стал своеобразной демонстрацией силы и протеста.

Напомним, что сегодня ночью КПП «Еленовка» был обстрелян из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела погибло 5 человек, ранения получили 10. Минобороны ДНР возложило ответственность за это на бойцов батальона «Айдар». В свою очередь спикер по вопросам АТО в Администрации Президента Украины заявил, что ни ВС, ни другие военные формирования не несут ответственность за обстрел Еленовки.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"