Захарченко назвал Украину бандитским государством

Глава ДНР Александр Захарченко высказал свое мнение касательно расстрелов сотрудников «Беркута» на Майдане. Так, он возмутился тем, что причастных к убийствам беркутовцев не сажают. Тем самым Украина превратилась в бандитское государство.

«Если боевик с майдана на всю страну рассказывает, как он убивал сотрудника «Беркута» и сотрудника МВД, и на Украине его не расстреливают и не сажают, то кто из нас бандитское государство? Даже суда нет. Получается, все бандиты там получили амнистию», — высказал он.

Отметим, что сегодня в Украине вышел документальный фильм «Бранци» («Пленники»). В нем один из участников евромайдана, не скрываясь, признался в том, что первым начал стрелять в сотрудников «Беркута». Он лично застрелил двоих сотрудников. Таким образом первыми убитыми 20 февраля 2014 года стали бойцы «Беркута», а не протестующие на Майдане. При этом, как ни странно, Верховная Рада лицам, стрелявшим в беркутовцев, выдала амнистию. «Они не могут быть задержаны, и им нельзя предъявить обвинение», — сказано в официальном документе, принятом в Верховной Раде.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"