Захарченко обратился к США, Франции и Германии с требованием остановить «своих нукеров»

Глава ДНР Александр Захарченко обратился к властям в США, Германии и Франции, а также к ОБСЕ, с требованием повлиять на украинских властей. В противном случае ситуация на Донбассе грозит выйти из-под контроля.

«Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассал в средневековой Монголии – прим. ред), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придется останавливать его спереди – ударом в лоб», — сказано в официальном заявлении главы ДНР.

Кроме того, он отметил, что причиной резкого обострения обстановки на линии разграничения стали захваты ВСУ так называемой «серой зоны». При этом ОБСЕ остается в стороне от этих явных нарушений, что дает ВСУ все основания продолжать и дальше захватывать территории, находящиеся в буферной зоне. И поскольку СММ ОБСЕ и дальше продолжает смотреть сквозь пальцы на действия украинских военных, то нарушения так и будут продолжаться, что, в свою очередь, несет угрозу жизни мирных жителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"