Захарченко объявил о проведении в Донецке общественных праймериз

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что во всех районах Донецка пройдут общественные праймериз, в ходе которых жители выберут кандидатов для участия в местных выборах. При этом он отметил, что сами выборы могут пройти либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Праймериз пройдут в сентябре — октябре, а в случае успешного проведения в Донецке, их могут провести и в других крупных городах ДНР. «Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах», — отметил Захарченко, анонсируя праймериз.

Анонимный источник в окружении главы ДНР сообщил, что идея о проведении праймериз была объявлена после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Кроме того, эту идею будут рекомендовать осуществить и в ЛНР.

Справка ДонбассTimes: Праймериз (предварительные выборы) — тип голосования, при котором выбирается единый кандидат от определенной политической партии. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали голоса друг у друга.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"