Захарченко: выборы 2014 года никто отменять не будет

    Глава ДНР, Александр Захарченко, рассказал о том, что итоги выборов от 2 ноября 2014 года в республике никто отменять не будет. Он отметил, что выборы прошли по демократическим стандартам, отразили волю народа, а потому, имеет легитимный статус.

    Напомним, что президент Украины Петр Порошенко требует отменить результаты выборов от 2 ноября 2014 года. На это Александр Захарченко ответил, что в комплексе минских соглашений нет ни слова об отмене результатов выборов. Кроме того, глава ДНР обвинил Порошенко в отказе выполнять минские соглашения. «Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать Минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано», — заявил Захарченко.

    Захарченко также высказался о президентских выборах, на которых победил Порошенко. Так, он назвал их ущербными, с точки зрения демократических стандартов.  «Выборы, по результатам которых Порошенко стал президентом Украины, как раз можно считать ущербными с точки зрения демократических стандартов. Мало того, что они стали результатом незаконного вооруженного переворота, так еще и большая часть той страны, президентом которой избирался Порошенко, уже не была частью Украины…Так что считать выборы Порошенко легитимными можно с большой натяжкой. На месте Порошенко я бы больше волновался о законности его собственного статуса», — подытожил Захарченко.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"