Заказываем полуфабрикаты для общепита

Как вы думаете, что самое сложное в работе ресторанов быстрого питания и закусочных? Разумеется, это готовка блюда за десять с лишним минут, при том, что оно должно готовиться в течении часа. Простой пример – пицца. Традиционный рецепт «Маргариты» на тонком корже предполагает вызревание теста в течении часа, приготовление топпинга, а затем выпечку в течении семи минут. Итого требуется больше часа, в то время как в ресторане подача пиццы происходит в течении 15-20 минут после получении заказа. И то же самое можно сказать о других ресторанных блюдах, процесс приготовления которых, так или иначе связан с готовкой.

В чем секрет быстрого приготовления пищи, для нормального изготовления которой нужно в разы больше времени? Ответ прост – используются полуфабрикаты, о которых мы расскажем далее.

Типы полуфабрикатов

  • Мучные. Речь идет о замороженной выпечке, которую в широком ассортименте можно заказать тут: lfb.su. Замороженная выпечка непосредственно перед подачей блюда разогревается, причем для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем, если бы эта выпечка готовилась изначально с традиционным замешиванием теста вызреванием отстаиванием и т.д. Кстати, мучные полуфабрикаты — это необязательно коржи для пиццы или аналогичные изделия. Это могут быть заготовки хлебобулочных изделий, которые нужно поместить в печь на непродолжительное время и в итоге вы получите свежую выпечку, которая сегодня пользуется все большим спросом.
  • Мясные. Под мясными полуфабрикатами следует понимать изделия из кускового мяса или фарша, подвергшиеся интенсивной заморозке. В итоге, влажность мясных заготовок невысокая и полуфабрикаты пригодны для быстрой варки, жарки и запекания. Полуфабрикаты, для удобства готовки, могут быть изначально обработаны панировкой.
  • Рыбные. К этой категории полуфабрикатов относится мороженная рыба, мороженное филе и мороженные морепродукты. Продолжительный срок хранения и простота готовки делают такие полуфабрикаты незаменимым решением для общепита.
  • Овощи и зелень. Такие полуфабрикаты могут быть свежеморожеными, а могут подвергаться интенсивной заморозке после предварительной термообработке.
  • Фрукты. Полуфабрикаты из фруктов для предприятий общепита могут быть сушеными и замороженными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"