Заказываем стальные рольставни

    Наружные рольставни защищают от перегрева летом, потери тепла зимой и снижают уровень шума. Кроме того, они могут обеспечить защиту от взлома.

    Общие характеристики наружных рольставен

    Наружные рольставни, благодаря своей функциональности, являются неотъемлемой частью современных строительных технологий. Они являются отличной защитой от солнца, ветра, дождя, снега и других атмосферных явлений. Они обеспечивают очень хорошую теплоизоляцию здания, что предотвращает чрезмерное нагревание помещений летом, а в зимнее время способствует значительной экономии тепловой энергии.

    Оконные рольставни, доступные на rolletstroy.ru, также повышают звукоизоляцию, заметно снижая уровень шума в помещениях. Они обеспечивают конфиденциальность и значительно влияют на чувство безопасности. Все типы внешних рольставен задерживают время взлома, однако, чтобы соответствовать стандартам противовзломных рулонных жалюзи, их конструкция должна быть надлежащим образом усилена и надежно закреплена на стенах здания.

    Основные элементы включают в себя:

    • корпус рольставни (коробка и направляющие);
    • броня рольставни;
    • ручной или электрический привод.

    Во всех роллетных системах можно использовать ПВХ или стальную броню. Кроме того, коробка жалюзи может быть оснащена рулонной противомоскитной сеткой.

    Преимущества рольставен летом

    Окна пропускают до 80% солнечных лучей, в результате чего летом в помещении слишком много света. Благодаря использованию рольставен этот нежелательный эффект можно легко снизить. В отличие от внутренних жалюзи, рольставни отражают солнечные лучи перед стеклом, предотвращая нагревание комнат. Летом вы можете ощутить преимущества их использования в виде затемнения и приятной прохлады в помещениях.

    Типы рольставен

    • Корпус из ПВХ с крышкой для осмотра, расположенной сзади или снизу коробки. Коробка размещается на окне, а затем крепится в углублении окна. Система используется в новых зданиях и при модернизации существующих. Решение об использовании этого варианта должно быть принято на этапе проектирования или при замене оконной рамы.
    • Накладные — корпус из алюминия с крышкой для осмотра, расположенной в передней части коробки. Коробка крепится на стене (не мешая освещению окна) или в проеме окна. Поверхностная система используется в новых зданиях и при модернизации существующих. Решение об их применении может быть принято в любое время.
    • Скрытые — корпус из алюминия с крышкой для осмотра, расположенной снизу коробки. Коробка монтируется перед окном в подготовленной нише в перемычке. Система скрытых рольставней применима только в новой конструкции. Решение о применении этого решения должно быть принято на стадии проектирования.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"