Заказываем вдавливание свай

Сегодня при возведении построек различного назначения современные строители широчайшим образом используют сваи различных конструкций для передачи нагрузки от постройки на грунт. Чаще всего применяются сваи, изготовленные из железобетона. До недавнего времени их забивали, но сегодня применяется прогрессивная технология погружения их в грунт способом статического вдавливания. Подробнейшим образом читатели могут ознакомиться с этой методикой, посетив по ссылке https://www.sk-gorod.com/our_services/vdavlivanie-svay/ сайт работающей в Северной Столице компании «СК ГОРОД». Технология находит себе широкое применение именно в районах плотной застройки, характерной для Петербурга, особенно в районах, где располагаются выдающиеся памятники архитектуры прошлого.

О технологии вдавливания свай

Данная методика демонстрирует следующие преимущества перед традиционным до сего момента способом забивания свай:

  • применение метода статического вдавливания характеризуется отсутствием в процессе вибрационных и динамических воздействий, способных повредить или вовсе разрушить окружающие постройки;
  • использование данной технологии гарантирует снижение расходов по проведению статических испытаний свай;
  • отсутствие шумовых эффектов при вдавливании, даёт возможность ведения работы по погружению свай даже в условиях города круглые сутки.

Финансовая сторона дела

В общем виде стоимость применения технологии погружения свай из железобетона при помощи статического вдавливания определяется такими параметрами как характеристика объекта, на котором проводятся работы и его специфические особенности. В том числе объём предстоящих работ, в том числе количество устанавливаемых свай и их длина. Удалённость строящегося объекта, инженерно-геологические характеристики, параметры грунта, ограниченность размеров рабочей площадки, удобство подъезда и пр. Поэтому размер сметы на установку свай на каждом конкретном объекте определяется в индивидуальном порядке с обязательным учётом всех перечисленных параметров. Однако практика применения последних лет показала, что использование описанного метода является полностью экономически оправданным и значительно уменьшает общий размер расходов на строительство в сравнении с другими технологиями аналогичного назначения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"