Закон о национальной полиции подписан Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции.  Новая полиция, согласно закону, придет на смену милиции.

Теперь полиция будет разделена по роду деятельности. Будут созданы:  уголовная полиция, полиция общественной безопасности, транспортная, дорожная и судебная, а также охранная полиция.

Все эти подразделения будут управляться и координироваться министром внутренних дел.

Этим же законом ликвидируются УВД в областях и районах. А назначения на должности в полиции будут проходить на конкурсной основе (напомним, что тендеры тоже проводятся на конкурсной основе, но кому это мешало? — ред)

Также отныне сессия местных советов большинством голосов может снять с должности любого сотрудника полиции общественной безопасности — участкового или сотрудника дорожной полиции. Как предписывает документ, реагирование на заявления о нарушении сотрудниками полиции будет проходить путем дисциплинарного расследования полицейской комиссией.

Аваков сообщил, что в законе предусмотрены «все полицейские меры, включая меры принуждения и использования специальных мер, установлены четкие рамки полномочий».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"