Закупаем компрессорное оборудование

Сжатый воздух и газы активно используются во многих отраслях экономики. Получить их в нужных объёмах без эффективного компрессорного оборудования нереально. О том, что представляют собой компрессоры, как они используются и где их можно приобрести, читатели смогут узнать, посетив по адресу https://www.ks-expert.ru/ сайт весьма популярной в технических кругах компании «Компрессор Сервис».

Классификация

Главным признаком, на котором основана классификация подобного оборудования, являются конструктивными особенностями. Сегодня существующие типы компрессоров подразделяют на 4 большие группы:

  • поршневые;
  • осевые;
  • центробежные;
  • ротационные.

Компрессоры ротационные и поршневые входят в класс объёмных компрессоров. А осевые и центробежные – в класс лопастных. Шире других применятся компрессорная техника объёмного типа.

Компрессоры поршневые

Сжатие и перемещение газовой среды в таком компрессоре осуществляется при изменении рабочего объёма цилиндра. При занятии поршнем крайнего положения закрывается всасывающий клапан. При движении поршня в обратную сторону происходит сжатие газовой среды. При достижении заданной величины давления происходит открытие нагнетательного клапана и уже сжатый газ поступает по назначению. Главным фактором, определяющим производительность любого поршневого компрессора, выступает рабочий объём его цилиндра. Кроме того, величина давления, создаваемого в компрессорах поршневого типа, зависит и от числа ступеней. Их разновидностью являются устройства с дифференциальными поршнями. Благодаря многоступенчатой процедуре сжатия и промежуточному охлаждению обеспечиваются:

  • понижение конечной температуры газовой среды;
  • уменьшение величины удельной затрачиваемой работы;
  • увеличение объёмных коэффициентов.

Компрессоры ротационные

Данным тип компрессоров относят к машинам непрерывного действия. Главным рабочим органом выступает ротор, который оснащается выдвижными пластинами. Устанавливается он по отношению к корпусу эксцентрично, из-за чего между ними образуется т.н. «серповидная зона». Пластины захватывают газовую среду в области всасывания и транспортируют её в серповидной зоне, где происходит сжатие, после чего газ поступает к потребителю.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"