Замглаву Торецкой ВГА приговорили к пяти годам за получение взятки

В Торецке (Дзержинск) суд приговорил заместителя районной администрации к пяти годам лишения свободы за получение взятки. В ходе досудебного расследования было установлено, что чиновник администрации вымогал взятки у предпринимателей. В октябре 2017 в полицию обратилась местная жительница и заявила о неправомерных действиях чиновника.

Свидетельница сообщила, что когда пришла в администрацию, в приемной сидели предприниматели и говорили между собой о сборе средств. Секретарь замглавы предложила им «скинуться» на подарки для начальника. Бизнесмены отдали деньги, сотрудница составила список с указанием фамилий и сумм. Затем положила деньги в конверт.

В декабре того же года произошел аналогичный случай. В полицию обратился представитель одной из компаний и рассказал о вымогательстве взятки со стороны зам. начальника администрации. При получении неправомерной выгоды чиновник был задержан. В суде свою вину отрицал, сообщил, что это провокация. Суд не внял доводам обвиняемого и приговорил его к пяти годам с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"