Замглавы ОБСЕ Эттерингтон 9 июня нанёс рабочий визит в Станицу Луганскую

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Марк Эттерингтон нанёс рабочий визит в зону проведения операции Объединённых сил в районе Станицы Луганской, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

Эттерингтон возглавлял делегацию из состава СММ ОБСЕ, которая посетила установленный минскими соглашениям участок разведения сил и средств №1. Представители украинской стороны в Совместном центре контроля заявили о своей приверженности к отводу тяжёлого вооружения, но только в случае оговоренного периода отсутствия нарушения режима прекращения огня не менее 7 суток.

Также украинская сторона представила сотрудникам СММ ОБСЕ имеющиеся у них доказательства обстрелов со стороны подразделений ВС ЛНР, производимые с целью сорвать разведение в назначенную дату. Отмечается, что все обстрелы происходят после окончания работы контрольно-пропускного пункта, чаще всего после 9 часов вечера.

Накануне сообщалось, что командование штаба ООС обвинило силовиков ВС ЛНР в срыве назначенного на 10 июня разведении сил и средств. В следующий раз это может произойти не ранее 17 июня.

(Visited 598 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"