Выбираем замочный механизм для входной двери

    Надежная входная дверь

    Каждый человек старается тщательно заботиться о собственной безопасности, а также о безопасности своего дома. Поэтому, входные двери современного жилья все чаще стали представлять собой надежные металлические конструкции со сложными замками. При поломке последних, ремонт станет настоящей проблемой и многие предпочитают приобрести новый замочный механизм. Такие сложности обусловлены защитой от акций вандализма и неправомерных действий, как http://dveri.com.ua. При выборе замочного механизма необходимо ориентироваться как на конструкцию, так и на производителя.

    Группы замочных механизмов для металлических дверей

    На сегодняшний день, ассортимент замков для металлических входных дверей достаточно широк. Однако, производители все же делят механизмы на цилиндровые и сувальдные. Последние, являются достаточно простыми механизмами и врезаются непосредственно в двери. Сама конструкция сувальдного замка была придумана еще множество лет назад. Механизм основывался на совпадении пластин (сувальд) внутри замка и борозд ключа. Если хоть одна бороздка не совпадет с сувальдой, то замочный механизм не откроется. Недостатком такого замка является простота его взлома. Для усложнения механизма, следует выбирать замок с максимальным количеством пластин. Стоит заметить, что подобрать комбинацию отмычек для отпирания металлической двери с сувальдным замком не так просто, как кажется. Поэтому не нужно сильно опасаться взлома.

    Что касается преимуществ сувальдного замочного механизма, то необходимо выделить, что он имеет защиту от высверливания, просто устанавливается, обладает высокой надежностью конструкции. Подобные замки замечательно подходят для дома и офиса.

    Самыми лучшими замками на сегодняшний день для металлических дверей считаются цилиндрические. Их конструкция была изобретена в 19 столетии и практически сразу же завоевала огромную популярность. Плюсы этого замочного механизма в удобстве пользования, простоты замены. Для замены этого замка не нужно снимать всю конструкцию. Необходимо заменить цилиндр, который еще в народе называют личинкой. Непосредственно само запирание осуществляют пины. Сложность взлома цилиндрового замка определяется количеством пинов. Чем их больше, тем сложнее выбрать отмычку. Поэтому следует подбирать замок с максимальным количеством пинов.

    Специалисты при выборе замочного механизма выбирают такой параметр, как секретность, который определяется вероятностью совпадения с иными ключами, ресурс, надежность и подбор отмычек.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"