Замом Саакашвили стала 25-летняя активистка Майдана

Михаил Саакашвли назначил своими замами 25-летнюю активистку Майдана  Юлию Марушевскую и экс-председателя украинского офиса российской корпорации Роснефть Владимира Жмака.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в ФБ.  Саакашвили сообщил, что Марушевская » вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области».

Он добавил, что основные достоинства Марушевской в том, что она известна своими клипами и телевизионными выступлениями на украинских и зарубежных телеканалах. А еще тем, что с момента назначения Саакашвили Губернатором, она вначале стала его советников, а затем возглавила созданный Саакашвили «Инвестиционный комитет».

Напомним, что в конце июня Михаил Саакашвили назначил Марушевскую главой созданного им инвестиционного агентства. Тогда он сообщал, что структуру возглавит студентка Стенфордского университета Юлия Марушевская, которая пока занимает должность советника губернатора.

«Сейчас мы создали инвестиционное агентство. Руководителем утвердят Юлию Марушевскую. Она из Татарбунарского района, а сейчас мы ее выдернули со Стенфордского университета в Калифорнии. До этого она представляла Украину по всему миру.  Во время Майдана Юлия была лицам Майдана для всего мира, записав знаменитые клипы. Она была на многих телеканалах в разных странах. Потом о ней снимали фильм, и она всех привозила в родные Татарбунары, чтобы рекламировать свой край. И она может профессионально заниматься Одещиной», — рассказал Саакашвили.

Что касается второго зама — Владимира Жмака, то он является ветераном войны в Афганистане, в 1998 году вошел в состав наблюдательного совета Киевстар, а в 2010 году стал его председателем, сообщил Саакашвили.

«Награжден многими боевыми орденами и медалями, работал директором ТНК-ВР и он один из руководителей европейской бизнес ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, который постоянно ставит вопрос реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн и у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет», — рассказал Губернатор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"