Запланировать отдых в Ялте

Спонтанные поездки в отпуск не всегда оправдывают ожидания отдыхающих. Поэтому, чтобы ваш отдых прошел планово и без неприятных сюрпризов следует изучить информацию о будущем месте отдыха и его комфортности. Ялта всегда считалась самым посещаемым курортным городом Крыма, так как она имеет не только специально оборудованные пляжи (частные или принадлежащие пансионатам), но и множество туристических маршрутов и местных достопримечательностей. Да и http://www.tourister.ru, расположенные непосредственно в городе или рядом с ним, вполне пригодны для цивилизованного отдыха.

Обзор пляжей Ялты на Туристер.ру

Чтобы иметь полное представление о комфорте и наличии специального оборудования на пляжах (навесы, лежаки, кабинки для переодевания, душ и пр.) интернет ресурс Туристер.ру дает возможность увидеть видеообзор с вэб-камер, установленных на некоторых пляжах. Из него также можно сделать вывод и о числе отдыхающих в разные часы дня. Также поможет узнать правдивую информацию и многочисленные отзывы отдохнувших.

Исходя из всех этих сведений можно составить рейтинг наиболее посещаемых пляжей Ялтинского побережья. 1. На Манссандровском пляже (удостоин награды «голубой флаг») есть сектора разной степени комфортности. Сам вход на общий пляж бесплатен, а цены за дополнительный комфорт в этих секторах различный. Но и основной пляж имеет пологий вход в море, шезлонги, кабинки для переодевания, зонтики, душ, навесы. Пляж удобен для семейного отдыха и молодежного. 2. Приморский пляж также многолюден и оборудован всем необходимым. Он покрыты средней галькой кстати в Ялте нет песчаных пляжей), рядом много мест, где есть возможность купить напитки и перекусить. 3. Пляж «Дельфин» находится в Ливадии. Одно из лучших мест для отдыха, самая продуманная инфраструктура, не шумно и чисто. От Ялты всего пару километров.

Пляжи, которые находятся недалеко от самой Ялты, называются пляжами Большой Ялты. Они расположены в поселках вблизи города — Никитинский пляж (рядом с Бот.садом), Ливадийский, «Золотой», Симеизские пляжи и пр. городов и поселков. Пляжи Алупки расположены дальше (в пределе 20-ти километровой зоны), однако они также входят в округ Ялты. Также можно отдохнуть на частных пляжах или территориях, принадлежащих санаториям и пансионатам. Дикие пляжи (Гурзуф, Гаспре) покрыты галькой и не всегда имеют удобный вход в воду, поэтому для отдыха с детьми лучше выбирать благоустроенные береговые полосы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"