Защита от коррозии трубопровода

    Трубопроводы можно сравнить с кровеносными сосудами, по которым, течёт разная «кровь», снабжая народонаселение необходимыми ресурсами. Производят их, как правило, из металла, они имеют различное предназначение, как и различные диаметры и металлы, из которых сделаны.

    Общее у них одно – они подвержены коррозии, как, собственно и любая металлическая конструкция, которая «общается» с природной средой. Конечно, принимаются серьёзные меры, чтобы оттянуть этот процесс коррозии как можно на больший срок, с этой целью трубы покрываются перед эксплуатацией специальными составами, призванными предохранить их от окисления, то есть от ржавчины.

    Когда же изношенное покрытие не удаётся восстановить, то применяется электрохимическая защита трубопроводов. http://rgprom.ru/products/vstavki – это такой предмет, который позволяет улучшить работу всех средств этой самой электрохимической защиты и сократить расходы на электричество.

    А оно как раз и подключается к нашим трубопроводам извне, чтобы непосредственно защитить металлические поверхности. Процесс этот мы описывать не будем, поскольку речь идёт о вставках, которые предназначены для электрического разделения любых трубопроводов.

    Это касается наземных, подземных и подводных сетей, которые транспортируют природный газ, нефть, как сырую, так и продукты её переработки, питьевую и техническую воду, минеральные масла. Они устанавливаются в наших системах газоснабжения, в распределительных сетях коммунальных предприятий, в том числе и теплоснабжения, а именно в котельных и бойлерных.

    Кроме всего прочего, вставки продлевают надёжность и срок деятельности трубопроводов. Изготавливают их в заводских условиях, в частности, в компании «Русская Газовая Промышленность», которая специализируется на производстве деталей трубопроводов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"