Защити свое жилье

    К сожалению, мы живем в не совсем благополучное время. Многие даже назовут его совсем неблагополучным. Не будем рассуждать о мировых катаклизмах, войнах и прочих несчастьях, потому что от таких рассуждений станет совсем уж тоскливо.

    Но, остановившись на других моментах, мы все равно убедимся в том, что жить в современном мире, увы, небезопасно. Даже в собственном жилье каждого может подстеречь такая неприятность, как визит вора. Впрочем, этот вариант как раз не самый плохой, потому что уже давно придуманы способы с ворами бороться. Один из таких способов прост – нужно http://www.pcoraduga.su. В этом случае потенциальный вор будет обезврежен быстро, зачастую еще до того, как он что-то реально украдет. И кстати, «продвинутые» воришки сразу же видят, что квартира стоит на сигнализации, и даже не станут в нее вообще соваться. Вообще же история сигнализации не такая уж и древняя, ей всего-то чуть более 100 лет.

    Все дело в том, что сама возможность подачи сигнала в случае незаконного проникновения в помещение стала возможна только после появления электричества. Даже простой электрический звонок уже мог подавать сигнал, а что уже говорить о том, что позднее были изобретены и другие средства? В ХІХ веке охранная сигнализация выглядела примерно так: существовала система электрических проводов, которые могли замыкаться либо размыкаться в случае, если кто-то разбивал окно или открывал дверь (несанкционированно, само собой).

    То есть эта система была довольно-таки простой, но все же она работала, причем весьма успешно. При этом система проводов могла быть связана еще и с полицейским участком при помощи телефонного кабеля. В общем, ситуация проста: сигнал подавался прямо в участок, и бравые полицейские сразу же выезжали на место происшествия. Понятно, что с тех пор прогресс шагнул далеко, и сегодняшние охранные системы гораздо эффективнее.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"