Защитите свой дом от удара молнии

Современное загородное строительство ведется достаточно высокими темпами. Это говорит о том, что все больше людей являются счастливыми обладателями уютных и красивых домов. В этих случаях на первый план выходит полноценная защита дома от воздействия разрушительных сил природы и, в частности, от удара молнии. А, учитывая, что грозовых дней в году в средней полосе России и, в частности, в Подмосковье, может быть и не так много, но, принимая во внимание, их интенсивность в летний период, не исключена вероятность попадания разряда молнии именно в Ваш дом.

Поэтому крайне желательно каждому владельцу загородного дома предпринять своевременные меры по его защите от воздействия молнии. Эффективная грозозащита дома, в полной мере защитит не только само сооружение, а также, Ваших близких и Ваше имущество от последствий разряда молнии. Для защиты проводки поможет также https://energo-watt.com.ua/ru/zazemlenie/komplekty-zazemleniya/dlya-doma/, выбрать можно на сайте energo-watt.com.ua.

Молниезащита загородного дома обычно выполняется в виде единого технического комплекса, включающего в себя внешнюю и внутреннюю защиту. Это объясняется тем, что во время грозовой атаки сильному воздействию мощного разряда молнии подвергается не только само строительное сооружение, но и все находящееся внутри помещения электрическое оборудование и техника. Кроме того, нахождение человека в доме, не оборудованном надежной современной системой молниезащиты просто чревато самыми серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Нередки случаи, когда происходит достаточно сильное разрушение здания, зачастую сопровождавшееся пожаром.

Принцип действия любой внешней молниезащиты дома основывается на своевременном перехвате огромной электрической энергии молнии и ее перенаправлении через молниеотвод в землю. Приемное устройство называется молниеприемником и бывает двух основных видов, пассивным и активным. Активный молниеприемник вырабатывает электрические импульсы, которые направляются в сторону молнии, благодаря чему вся мощь электрического разряда молнии надежно перенаправляется в систему заземления. Конструкция дома, его высота, размер и форма крыши, материал кровельного покрытия и многое другое принимается во внимание, когда происходит расчет необходимой системы молниезащиты.

Опыт возведения загородных домов говорит о том, что наиболее предпочтительным вариантом является проработка требуемой эффективной молниезащиты именно на стадии создания проекта. В этом случае гораздо проще предусмотреть наилучший вариант защиты от молнии, поскольку можно, к примеру, использовать специально оборудованный фундамент в качестве прекрасного заземляющего устройства. Роль заземления в системе молниезащиты очень высока. Грамотно выполненное заземление учитывает особенности ландшафта, состава и состояния почвы, близость грунтовых вод и многие другие важные факторы.

При разработке внешнего контура грозозащиты, необходимо так же предусмотреть проведение работ по обеспечению внутренней молниезащиты всего пространства дома от воздействия электромагнитного излучения. Для этого применяют специальные устройства, выполняющие функцию уравнивателя потенциалов, для защиты людей и любой домашней техники от возникающих перенапряжений в разных частях дома. Компания, профессионально занимающаяся изготовлением и монтажом современных систем молниезащиты, поможет полностью разработать и установить в Вашем доме. Надежная молниезащита – это гарантия Вашей безопасности!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"