Защитников Донбасса в Белоруссии будут судить?

Украинские средства массовой информации вслед за белорусской оппозиционной прессой растиражировали информацию с Национального правового портала РБ о внесении изменений в уголовное законодательство страны. Они коснутся добровольного участия граждан в вооруженных конфликтах, проходящих за пределами государства. Предполагается, что максимальной мерой наказания станет 10 лет лишения свободы.

Данный законопроект является следствием доклада КГБ Республики Александру Лукашенко, в котором в частности говорилось о ста сорока белорусах, принимающих участие в боевых действиях на Донбассе. Президент дал поручение силовым структурам разобраться с этим вопросом и принять соответствующие меры. Как видите, ничего необычного не произошло – рутинная работа высшего должностного лица государства. Что так взволновало «евроинтеграторов»? И почему банальной новости придали такое 1433798306_1402832246_20140424_boeviki_tзначение?

Государство должно уметь защищаться

Сегодня немногие помнят слова Владимира Ленина о возможности победы революции в отдельно взятой стране. Разгоревшись, ее «пожар» должен будет перекинуться на другие регионы. Старый мир следует разрушить до основания, а затем «… мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет всем…». Присмотритесь внимательно. То, что сегодня происходит на Украине, является калькой с событий 1917 года. «Двигатель революции» в лице майдановских сотен спустя два года по-прежнему не интегрирован в обычную жизнь, поскольку попросту некуда – идет массовое сокращение производства. Боевики, вкусившие сладость безнаказанности и вседозволенности, готовы продолжать свое «правое дело». И в Белоруссии это прекрасно понимают. Есть и другие слова Ленина, которые сегодня не менее актуальны, чем сто лет назад: «… государство лишь тогда чего-то стоит, когда умеет защищаться…».

Готовится очередной захват власти

 1456202733_1250094062

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы ответить на вопрос: что делают сотни белорусов в Украине? Они проходят подготовку у заокеанских инструкторов. Американцы не любят менять схемы, которые уже доказали свою эффективность. Три тысячи идеологически и физически подготовленных бойцов Дмитрия Яроша есть самое яркое подтверждение этому.

Попытка повторить события 2010 года в Минске, когда толпа пошла на штурм правительственного комплекса зданий, была предпринята и в прошлом году накануне очередных выборов Президента РБ. Но уже с учетом украинского опыта. В Беларусь пошли, так называемые, «поезда дружбы». На границе республики с них было снято до 500 граждан Украины, имевших при себе различные средства нападения: от бейсбольных бит до гранат. По этой причине власти страны наносят упреждающий удар по формированию «пятой колонны», который должен надежно перекрыть ручеек из искателей приключений и маргиналов, потекший в сторону сладких обещаний, которые ничего не стоят.

«Участие в вооруженном конфликте» весьма расплывчатая формулировка. Она предполагает, что для состава преступления вовсе не обязательно брать автомат в руки или кого-то убивать. Достаточно просто там быть. Всем здравомыслящим людям понятно, что никакого отношения к защитникам Донбасса эта законодательная инициатива не имеет. Сказать об этом открыто по политическим соображениям Александр Лукашенко не может, поэтому выражается более обтекаемо: «… с обеих сторон конфликта…».

Прекрасно зная о том, что подавляющее большинство белорусов поддерживает жителей самопровозглашенных республик, противники действующей власти, тиражируя эту информацию, пытаются формировать негативное мнение в отношении Президента Беларуси. Занялись бы чем-нибудь более перспективным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"