Завтра «нормандская четверка» растолкует России смысл изменений в Конституции Украины

Завтра в Берлине состоится неформальная встреча представителей «нормандской четверки».

Во встрече примет участие представитель Венецианской комиссии для разъяснения России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.

«Учитывая существование у наших партнеров в «Нормандском формате» понимания о соответствии предложенных Украиной изменений в Конституцию положением Минских договоренностей, целью этой встречи является растолковать российской стороне юридические аспекты конституционных изменений«, — сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В Украине настаивают, что в Конституция внесены изменения в соответствии с Минскими договоренностями в той форме, в которой Украина считала для себя приемлемым. Также в МИД добавили, что вносить или не вносить изменения в основной закон является суверенным правом государства.

«Мы в сугубо юридической плоскости подискутируем о конституционности изменений, предварительно одобренных парламентом, и их соответствии логике Минских договоренностей, то есть пути к миру. Но в Украине никто не будет подстраивать Конституцию к ошибочному российского толкованию этих договоренностей«, — добавили в МИД Украины.

От Украины на встрече в Берлине будут присутствовать Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"