Заявление Дениса Пушилина об участии сотрудников СБУ в работе миссий международных организаций в Донбассе

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сделал заявление относительно работы сотрудников СБУ в составе миссии ОБСЕ.

Так, 17 сентября прошел обмен пленными между Л-ДНР и Киевом. Донецкая сторона передала украинской полковника СБУ Супруна Юрия Викторовича, якобы сотрудника гуманитарной миссии ООН на Украине, который занимался сбором разведывательной информации. Взамен были выданы четыре мирных гражданина Донбасса.

В связи с этим Пушилин обращает внимание организации ООН на подбор кадров в свои структуры. Юрий Супрун является полковником СБУ. В 2014 году он участвовал в разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР. Также он принимал участие в допросах 11 задержанных управлением СБУ по Донецкой области сторонников образования Республики с применением пыток.

«Такие недобросовестные сотрудники, под именем международных организаций, совершают преступные действия и нарушают нормы международного права, что в последствии сказывается и на репутации самой организации, и в принципе не соответствует заявленному мандату», — заявил Пушилин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"