Здравствуй, Саакашвили!

Еще один «десантник» из Грузии приземлился в Украине. Теперь им стал выдающийся реформатор и исключительно популярный в соцсетях персонаж – бывший президент Грузии М. Саакашвили.

Сегодня вечером был опубликован Указ президента №77/2015, согласно которому М. Саакашвили назначен внештатным советником президента Порошенко.

Кроме того, по инициативе П. Порошенко был создан международный совет реформ, главой которого и стал славноизвестный экс-президент Грузии.

Порошенко постановил «Образовать Консультативный международный совет реформ как консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта», как говорится в тексте Указа.

Консультативный международный совет реформ создается «с целью привлечения к внедрению реформ в Украине ведущих иностранных деятелей, которые имеют признанный в мире лучший практический опыт реформирования в соответствующих сферах».

Указом президента Саакашвили поручается «внести предложения по формированию персонального состава Совета и проект Положения о консультативном международном совете реформ».

Ранее Саакашвили заявил, что вынужден был отказаться от поста главы Национального антикоррупционного комитета, т.к. отказался принимать украинское гражданство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"